Автор Тема: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  (Прочитано 12094 раз)

Е-консалт

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
В связи с вступлением в силу Федерального закона №134-ФЗ от 28.06.2013г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», а так же принятием Постановления Правительства РФ №58 от 27.01.2014 «Об утверждении Положения о постановке на учет Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы»  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, оказывающие посреднические услуги при осуществлении операции с денежными средствами и/или иным имуществом (в т.ч. при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества), подпадают под действие законодательства о ПОД/ФТ. Таким образом, с 01.08.2013 года ИП обязаны соблюдать все требования Федерального закона №115-ФЗ и других нормативных актов.

Таким образом, риелторы - ИП, теперь несут обязанности, как и юридические лица. ПРИ ЭТОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТАТЬЕ 15.27 У ИП, КАК У ЮРИДИЧЕСКИХ, а не должностных, лиц.

Итак, индивидуальные предприниматели должны:
1. Встать на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу (в Межрегиональном Управлении региона Вашей регистрации)
2. Разработать Правила внутреннего контроля (примерный образец на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу по этому адресу: http://fedsfm.ru/companies/internalcont)
3. Пройти обучение (целевой инструктаж ПОД/ФТ)
4. Осуществлять внутренний контроль

Тут можно задавать вопросы. Мы постараемся на них оперативно отвечать.

Информационное письмо Росфинмониторинга от 17 июля 2013 года № 29 «Об организации работы индивидуальных предпринимателей, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»
« Последнее редактирование: 04/07/15 43 2015, 23:43:13 от Е-консалт »