Автор Тема: ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В РОСФИНМОНИТОРИНГЕ - ИЗМЕНЕНИЯ!!!  (Прочитано 12820 раз)

Е-консалт

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
15 марта 2015 года вступил в силу Приказ Росфинмониторинга от 06.08.2014 N 207 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по финансовому мониторингу государственной услуги по ведению учета организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы".

Текст на официальном сайте Службы

Основные изменения:
1. Карта постановки на учет теперь не должна заверяться нотариально
2. Для постановки на учет заявления не требуется. Достаточно только карты постановки на учет.
3. Для постановки на учет необходимо прохождение обучения ПОД/ФТ, т.к. в карте постановки на учет необходимо вписать номер и дату выданного Вам свидетельства о посещении семинара в форме целевого инструктажа. Без этого постановка на учет невозможна.

Все это актуально и для направления измененной карты постановки на учет (в случае изменения данных организации/индивидуального предпринимателя).

ИП не заполняют графу "КПП".

В случае если Вам необходимо, график обучений в форме целевого инструктажа/ повышения уровня знаний (в т.ч. дистанционно), проводимых ООО "Евроконсалт СПб" тут или тут.

Также мы оказываем услуги по помощи подготовки комплекта документов для организации внутреннего контроля (включая разработку правил внутреннего контроля, внутренних приказов организации, заполнение карты постановки на учет и т.д.). Подробнее на нашем сайте.